🔴CUMA INDONESIA YANG BERANI !! MEDIA ASING RAMAI-RAMAI SOROTI TIM INDONESIA ATAS PERNYATAANYA KE BWF

2021年03月25日
1 032 351 意见

Berita Badminton Terbaru Hari Ini - Tim Badminton Indonesia saat ini tengah menjadi perhatian dunia, dimana media asing ramai-rami soroti pernyataan Timnas Indonesia terkait permintaan maaf yang dikirim oleg BWF usai terjadinya insiden All England 2021.
Seperti yang kita tahu jika rentetan insiden All England yang merugikan tim Indonesia ternyata membuat seluruh insan bulu tangkis Tanah Air geram. Ahasil, BWF selaku otoritas tertinggi bulu tangkis dunia melayangkan permintaan maaf secara resmi kepada tim Indonesia.
Presiden BWF Poul-Erik Høyer Larsen, menyatakan permohonan maaf tersebut lewat Menpora Zainuddin Amali. Meski begitu, Tim Indonesia tak serta merta memaafkan. Salah satu pemain ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon merasa permintaan maaf BWF belum cukup.
Respon sangar yang dilontarkan Marcus Gideon terkait permintaan maaf BWF kepada tim Indonesia ini pun telah tersebar ke seluruh penjuru dunia, dan sorotan utama. Salah satu media asing, 360badminton, juga ikut menyoroti respon ganda putra terbaik dunia tersebut.
"Surat permintaan maaf dari BWF saja tidak cukup, Marcus Fernaldi Gideon menuntut pertanggungjawaban lebih," tulis 360badminton.com.
Media asing tersebut juga menuliskan bahwa Marcus Gideon meminta BWF menyelesaikan kasus yang dialami tim Indonesia sampai tuntas. Tak tanggung-tanggung, mereka..... (simak videonya sampai habis)
Sumber: ligasatusport.com, tribunnews.com, bwfbadminton.com
#badminton #allengland #timnas
For Bussines CNworld Inquires: ryanriyano@gmail.com
Bergabung dengan channel ini untuk mendapatkan akses ke berbagai keuntungan:
cnworld.info/auto/G_Fd2R-jUlRVqSQJvLVUJwjoin

评论
  • Kita gak boleh takut dgn negara Inggris..dia ingat sendiri boleh bernafas...kami juga manusia hanya adat suku dn warna yg berbeda.tpi jgn remehkan kami..Indonesia adlh negara berasap bukan negara biadap kayak anda wahai Inggris iblis

    Lalu HusnanLalu Husnan小时 前
  • Tahun depan jangan ikut dah percuma ikut buang" dana dan tenaga,, BWF/Inggris itu licik

    Rasyid FayumiRasyid Fayumi天 前
  • Udah kena mental belum ?

    HedgehDHedgehD天 前
  • DASAR AYAM BROYLER......HIDUP INDONESIA....GANYANG SI AYAM BROYLER LARSEN

    Aloysius Priyo UtomoAloysius Priyo Utomo天 前
  • Belom tau indonesia punya sila ke 3 PERSATUAN INDONESIA 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    Yazid MubarokYazid Mubarok天 前
  • Salah mereka mengganggu Singa 🦁 yang tidur.. gasak sampai tuntas jangan kasih kendor ✊✊😠

    Susanti ningsihSusanti ningsih2 天 前
  • Politik ga benar,inti y Inggris takut ,dia ingin jadi juara eh ga tau y negara lain jadi juara yg juara pun ga sempurna karna Indonesia ga ikut ,licik licik,dah tau COVID kenapa ada turnamen antar negara,y di tunda dulu lah pada ga jelas lah amburadul

    Gerigeri BambangGerigeri Bambang3 天 前
  • BWF permintaan maaf kalian sudah tak berguna lagi bgi km,

    Ariez FahrezaAriez Fahreza5 天 前
  • HAPUS ALL ENGLAND TAHUN 2021 DALAM SEJARAH BULUTANGKIS DUNIA.. !!!

    Nyimas UtamiNyimas Utami6 天 前
  • iya 🙏🙏🙏Noticen🥰🥰

    Tina TinaTina Tina7 天 前
  • Ternyata netizen bermanfaat juga yah 😂

    Haeril TetsuyaHaeril Tetsuya8 天 前
  • Takut ke bantai, biasa

    bubble teabubble tea8 天 前
  • Tapi syang nya sepak bola Indonesia gak maju maju🥱

    Mantul KulinerMantul Kuliner8 天 前
  • Masa siiiih...jadi perhatian dunia... apa dunia bukutangkis saja kaaan

    Audi MvstAudi Mvst9 天 前
  • Panik ngga , panik ngga , panik lah 😀😀 MAMPUSS 🤟

    Arditto SuhelmiArditto Suhelmi9 天 前
  • Ketika nama INDONESIA DI USIK,LAWAN AKAN BERGIDIK🔥🔥

    Oksa LaroybafiOksa Laroybafi9 天 前
  • Biasalah mereka tkut indonesia jdi juara umum 😌😌😌😌😌

    Rusli S. PdRusli S. Pd9 天 前
  • Media indonesia susah tekenal dgn berita hoax jdi pendudok jawa pun hoax hoax hoax sikir hal di gemparkn mcm gerak gempa '

    Muhd daniel DanielMuhd daniel Daniel10 天 前
  • Majuu tuntut ke pengadilan..gk cukup dengn kata ma,af.

    Shanti ArifinShanti Arifin10 天 前
  • Betul, bravo Indonesia

    Agus SetyoAgus Setyo12 天 前
  • ..saya disibukan membaca komenanya ketimbang pidionya ..ada apa dengan saya?

    Barok RakokokBarok Rakokok13 天 前
  • Indonesia harus berani boikot kegiatan olah raga dg Inggris,tunjukan Indonesia tidak bisa dudeteksi dg apapun .

    Asus ZenfoneAsus Zenfone13 天 前
  • Berani krn di dukung oleh para pemimpin yg benar2 bersih

    Novan MikoNovan Miko13 天 前
  • Good job marcus Tuhan yesus berkatimu Jangan mudah maafkan bwf Bwf harus lutut dlu ke xan...👍👍👍 Aku dukung dari jogja

    Hanu Lanang bangetHanu Lanang banget13 天 前
  • Keadilan bagi seluruh indonesia Bwf harus di sidang

    Hanu Lanang bangetHanu Lanang banget13 天 前
  • Indonesia Langganan juara itu mungkin alasannya..

    De LANGKIRDe LANGKIR14 天 前
  • salah cari musuh bbwf

    Fitri YulitasariFitri Yulitasari14 天 前
  • Ini semua persatuan karna adanya PanCasila

    Zaid PryZaid Pry14 天 前
  • Semoga NKRI SMAKIN MAJU aamiin

    LINA filmLINA film14 天 前
  • Sedih lihat team Indonesia di perlakukan begitu...😭

    A LOVE AA LOVE A15 天 前
  • BENAR ATAU SALAH... I LOVE INDONESIA !!! BWF MADE IN BRITISH TOLOL... KAMI TAK TAKUT!!! INGGRIS KITA LINGGIS !!! AMERIKA KITA SETRIKA !!!

    Herie KurniawanHerie Kurniawan15 天 前
  • BWF MADE IN BRITISH KURANG AJAR... TAK GUNA IKUT ALL ENGLAND... DASAR BULE GENDHENG... BULE GEMBLONG... PENGURUS BWF SUDAH KOPLAK & MIRING OTAKNYA...

    Herie KurniawanHerie Kurniawan15 天 前
  • Warga negara Indonesia tdk pernah takut selalu berani dg siapapun selama itu utk keadilan, kebenaran dan martabat bangsa. Rawe rawe rantas malang malang putung

    Hajju suwitoHajju suwito15 天 前
  • Jangan main main dengan Indonesia karena Indonesia punya rakyat yg mencintai NKRI dan NKRI harga mati sampai kapan pun jika Inggris macam macam tumpas hbis aja dengan cara membunuh tanpa menyentuh

    Anton RiskiAnton Riski15 天 前
  • Udah lah suruh barat konsen ke sepak bola n basket aja... Gak usah nafsu jg ke bulutangkis sampe2 berbagai cara di lakukan biar bisa menguasai smua

    PyMa PaLiPyMa PaLi15 天 前
  • Itu hanya akal2an poul erik utk menyingkirkan timnas bulutangkis indonesia melalui jalur administratif. Bubarkan bwf dan masukkan poul erik dlm blacklist, jangan kasih masuk indonesia.

    Soegijono WaloejoSoegijono Waloejo15 天 前
  • Makanya jangan di lawan kaum rebahan indonesia, kalau udah keluar kelar idop ko, indonesia ni boss

    Tongkat TVTongkat TV16 天 前
  • Kami mema'fkan tpi kami berhak menghukum anda d pengadilan tinggi badminton. Kawal trus jngan sampai hilang tanpa jejak dn jdi permainan sja

    Sudir ManSudir Man16 天 前
  • Memang berani,tp kebanyakannya netizen +62 tu terlalu bar2,biadap&berlebihan dalam berkomentar(walaupun x semua,segelintir aja)..saya sendiri merasa kesian&simpati sama bapak presiden Indonesia&rakyatnya yg masih sopan-santun..memalukan negara Indonesia aja,huhh!!😞..

    Mohd Azmil b. A BakarMohd Azmil b. A Bakar16 天 前
  • Semangat tim indonesia

    TOMZ JAYA SERVICETOMZ JAYA SERVICE16 天 前
  • Inggris diskriminatif kepada Indonesia ..jangan diterima j Dengan lapang dada.ini politik busuk inggris

    Jumali JumaliJumali Jumali16 天 前
  • BWF : Paling habis minta maaf masalah selesai.. N+62 : ohh tidak segusso itu fermudah

    paul copelandpaul copeland16 天 前
  • Hajarrrrrr terussss . . . Jangan kasih kendor Jgn biarkan survey Microsoft salah . . .

    adam reksa buanaadam reksa buana16 天 前
  • Klu dulu2 mgkn cuman kata2 ,,saya prihatin🤣🤣🤣🤣

    Baip mustofa MarsyamBaip mustofa Marsyam17 天 前
  • 7x menjuari ollenglend maaf gk bsa bhsa inggris ... tulisanya bener apa gk ollenglend nya berturut2 (pahlawanku rudi hartono) ibarat kata ank cucunya tidak di hargai...bulu tangkis gk ada indonesia ibarat sayur tanpa garam...tanpa sambel...dan tanpa lallapaan....trimakasih pak jokowi presidenku...yg bener2 membela rakyat nya ...sampai menuntut keadilaan dunia

    Bekan DemakBekan Demak17 天 前
  • Indonesia open jgn ada ingris. Indonesia jgn ikut lagi kejuaran apapun diingris.

    yoni hadiyonoyoni hadiyono17 天 前
  • BWF nggak sportif,,,,,huuuuuuuuuuu malu lah,,,,

    Joyo gemblok gemblokJoyo gemblok gemblok17 天 前
  • Mantap.. Tanpa Indonesia gak seru.. mereka takut dengan team Indonesia takut gak juara buahahhahahhaha...

    Kukut Ma'arifKukut Ma'arif17 天 前
  • BWF penuh konspirasi politis....dan licik

    Asep TurniawanAsep Turniawan17 天 前
  • Dah dlu sering dicurangi wasit skrng apa lagi... Hajar tuman... Injak injak harga diri kita... Rasis mereka...

    Arief SidikArief Sidik17 天 前
  • Hancurkan ketidak benaran Hidup netizen🇮🇩🇮🇩

    joe gunawanjoe gunawan18 天 前
  • SIfat bar2 +62 top bgt

    Andri ArdiyonoAndri Ardiyono18 天 前
  • Semangat terus indonesiaku..

    Arjom JMSArjom JMS18 天 前
  • pecat presiden bwf... ga guna banget...

    Asli SundaAsli Sunda18 天 前
  • Timnas yes

    salim utomosalim utomo18 天 前
  • Prilaku ORANG EROPA nampak secara umum demokratis dan menjunjung kemanusiaan..... Mental dan Jiwa mereka memang penjajah (jauh dari sifat kemanusian dan sifat ksatria)

    Triariatin triTriariatin tri18 天 前
  • Maju terus tim bulutangkisku..kami siap mendukung mu💕

    Ignasius LaweIgnasius Lawe18 天 前
  • Kami rakyat Indonesia mendukung selalu.. Trs tuntaskan keadilan kita benar Jgn takut

    Ibu semoga hati nya sllu terpelihara teteo baik IdaIbu semoga hati nya sllu terpelihara teteo baik Ida18 天 前
  • BWF p3cund4ng..

    Mochammad SayadiMochammad Sayadi18 天 前
  • Ada yang tau netizen itu apa.... 🤔🤔🤔

    Livi SandyLivi Sandy18 天 前
  • Tuntut mundur presiden BWF.., atau boikot All England.... 👍

    Trzndoel AdiTrzndoel Adi18 天 前
  • Ayo indonesia kt bersatu tacap gas . Serang akun all england .musnah kan .

    Rara 90Rara 9018 天 前
  • Alah basi, kbiasaan klo bkin salah cuman minta maaf skdar bacot dwg tp gk da tnggung jwb tai lah

    WNCWNC18 天 前
  • 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    Dyah UtamiDyah Utami18 天 前
  • 🤣🤣🤣🤣🤣

    Syamsul AzimiSyamsul Azimi18 天 前
  • netizen emang tega.... goreng terus..... TUMAN.....

    Tutonk BaeTutonk Bae18 天 前
  • Kata maaf tidak akan cukup untuk membalut luka perih yg dibuat oleh BWF .. mari satukan hati maju ke meja pengadilan international ..

    Yohanes JoeYohanes Joe18 天 前
  • 62 kog d lawan

    Asa welly arkiwa ArkiwaAsa welly arkiwa Arkiwa18 天 前
  • Semangat terus Bang Markus

    Asep WijayantoAsep Wijayanto18 天 前
  • Presiden BWF : meminta maaf lewat surat People Indonesia : Ohh tidak semudah itu fergusoo!

    Rizki AlwansyahRizki Alwansyah19 天 前
  • bangsa kulit putih bangsa penindas, mrka licik, mslh politik jgn di campur adukn dgn olh raga...

    Handoko ToleHandoko Tole19 天 前
  • Itu tindakan yang tidak adil......kita harus berani....negara kita berarti sudah di injak injak.....harus di selesaikan secara tuntas...

    Syafriati YusufSyafriati Yusuf19 天 前
  • Mantap. Tegas lugas...beritanya. Bos...

    kuli neciskuli necis19 天 前
  • Bwf gadak aklaq

    pojik IMpojik IM19 天 前
  • Mantab indonesia hrs berani dlm segala hsl apa lagi mslh keadilan /k benaran

    Endang AgustiniEndang Agustini19 天 前
  • Maen maen si lu.. Permintaan maaf doang apa fungsinya. 😌 Dunia juga tau Badminton Indonesia juara dimana mana.

    Toni VatoToni Vato19 天 前
  • Mantap.

    Pondok WarnaPondok Warna19 天 前
  • Lha....Presidennya siapa dulu.... PRESIDEN DJOKOWI.....SI PEMBERANI ........🇮🇩🇮🇩🇮🇩👍👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    siputih lucuusiputih lucuu19 天 前
  • Memang benar Indonesia paling hebat .jgn di beri maaf biar mereka tak memsndang rendah .Indonesis 👍👍👍

    Nur AidaNur Aida19 天 前
  • Olaraga yang tidak seportifitas & rasis ialah all enggland. . All enggland bahan ketawa'an dunia internasional, di anggap all enggland kaleng kaleng.!!!..

    Udin MbongkoUdin Mbongko19 天 前
  • Taaai

    Abu ThalibAbu Thalib19 天 前
  • Bravo TimNas!!!!!! Hancurkan kecurangan!!!!

    Joko keweckJoko keweck19 天 前
  • Bubarkan .Bwf.dan usir dubes inggres

    Pekan BaruPekan Baru19 天 前
  • Usir dubes inggres dr indonesia

    Pekan BaruPekan Baru19 天 前
  • Males kadang klo.liat yutub, kita disuru like/ subkreb, ganggu pisan

    deden Kurniawandeden Kurniawan19 天 前
  • Boikot semua turnamen BWF ....

    Reza PrapancaReza Prapanca19 天 前
  • Main-main dia sm warga +62🙈

    AdeAde19 天 前
  • Perlu di garis bawahi,. BWF blm minta maaf ke tim badminton indonesia.. Itu penjelasan osman safta oktohari selaku ketua KOI (komite olimpiade indonesia)

    Sinulingga JulSinulingga Jul19 天 前
  • Indonesia di lawan!!!sekali melawan langsung pastikan boikot mampuuuuuz

    JUM MINIJUM MINI19 天 前
  • Akhirnya Al England 2021... menjadi Kejurnas Batminton Jepang 😀😆😄😁

    boedi soepraptoboedi soeprapto19 天 前
  • apa gunanya minta maaf tanpa adanya sangsi untuk federasi inggris dan penyelenggara all england.....

    tomy roynalditomy roynaldi19 天 前
  • Bulu Tangkis Indochina tidak bisa main dimaafkan.

    ratna palupiratna palupi19 天 前
  • BRAVO TIMNAS Bulutangkis RI semangat kalian ditiang tertinggi. Cikal di Soedirman Cup dan Thomas/Uber Cup di Indonesia. WBF bubarkan atau ganti pimpinan tertinggi.

    Tautan HatiTautan Hati19 天 前
  • Yang benar gk usah takut,👍

    Ayeh PermanaAyeh Permana19 天 前
  • Waduh Up date dong beritanya jgn di ulang ulang yg itu itu saja statement nya..

    Roy TulungRoy Tulung19 天 前
  • Kebiasaan yg jelek jangan dibiarkan harus di usut sampai tuntas, bravo Marcus Gideon👍👍

    nira aidanira aida19 天 前
  • Indonesia harus tegas berbuat hal yg sama apabila ada turnamen dunia di indonesia kita juga harus usir pemain dan official dari inggris.kalau tidak rakyat akan berbuat sendiri jika jumpa orang inggris dmna saja

    MelkoChannelMelkoChannel19 天 前
    • Ya ga gitu juga lah bro, .

      Krisyanto SatriaKrisyanto Satria19 天 前
  • Asal kalian tau ketua PBSI sekarang adalah fadil imran pembunuh 6 laskar FPI

    Musuh CebongMusuh Cebong19 天 前
  • rajanya bulu tangkis itu asia knp orng2 asia mlh tdk ada yg jd presiden ato pengurus dunia...knp..

    THOMAS BOCESTHOMAS BOCES19 天 前
  • kerereennn berani karena benar,tegas n pantang menyerah ...sukses indonesia🙏🙏🙏

    Sri IndartiSri Indarti19 天 前
CNworld